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ngrédients pour 4 personnes
? 800 g d'asperges vertes
? 1 l de bouillon de volaille
? 2 jaunes d'?ufs
? 15 cl de crème fraîche liquide
? 1 CS de maïzena
? 8 brins de cerfeuil
? sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les asperges 15 min à découvert dans le bouillon de volaille porté à ébullition. Egouttez-les, coupez les pointes et conservez 3-4 pour le décor. Mixez les asperges et le bouillon puis, réchauffez sur feu doux.
Délayez la maïzena avec 1 cuil. à soupe d'eau froide puis versez-la dans le velouté, en fouettant jusqu'à la reprise de l'ébullition.
Mélangez les jaunes d??ufs et la crème dans un bol puis versez dans le velouté en fouettant. Ne laissez pas bouillir. Salez, poivrez.
5 Servez la crème d'asperges décorée avec les pointes réservées et le cerfeuil ciselé.
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