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4 courgettes moyennes
1 oeuf
1 gros oignon
5 ou 6 champignons de Paris
150 g d'alumettes de jambon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
un peu de lait
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°).
Laver et couper les courgettes en deux dans la longueur. Les creuser avec une cuillères, garder la chair. Mettre le plat à gratin avec les courgettes vidés au four avec un demi-verre d'eau au fond.
Pendant ce temps-là, dans le bol d'un robot, mettre la chair des courgettes, l'oignon et les champignons coupés, le jambon.
Faire revenir le hachis dans la cuillère d'huile d'olive une dizaine de minutes.
Battre l'oeuf avec une ou deux cuillères à soupe de lait et l'ajouter dans la poêle pour lier l'ensemble. Remuer rapidement puis arrêter la cuisson.
Sortir le plat du four et garnir les courgettes avec la farce, enfourner pour une vingtaine de minutes.
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