En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intéréts.
6 cs de son d'avoine
3 cs de son de blé
60gr de lait écrémé en poudre
30gr de Protifar
15gr de Maïzena
1/2 cc de sel
1 sachet de levure de boulanger
175ml d'eau tiède
2 cs de lait écrémé
Arôme pain grillé (facultatif)
Je rajoute 10 gouttes de beurre
Mixer les sons les plus finement possible.
Mélanger l'eau, le lait et l'arôme (si vous en avez), y verser la levure et bien mélanger pour qu'elle soit dissoute.
A part, mélanger les sons avec le lait en poudre, le Protifar, la Maïzena et le sel. Creuser un puits et y verser la levure dissoute dans l'eau+lait. Pétrir le tout au robot pendant 5-10min.
Cela s'assèche assez rapidement.
Laisser reposer la pâte pendant 1h minimum.
Préchauffer le four Th8 (240°C). Façonner la pâte (collante mais 'faut pas s'inquiéter) et lui donner la forme souhaitée, la mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé mouillé. Placer un ramequin d'eau dans le four (ou sur la plaque). Enfourner le pain, baisser le four à Th6-7 (200°C) et laisser cuire pendant 25-30min en surveillant.
Le plus simple serait de diviser la pâte en 3 pâtons de même poids : un par jour.
Améliorer la baguette et y parsemant des grains de pavot, graines de sésame...
Adapter selon ce qu'on souhaite manger avec : sucrée, aromatisée ; aux herbes, aux épices, au fromage, jambon etc
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie LES PAINS DUKAN.
En vous inscrivant vous pourrez si vous le souhaitez être prévenu par email en cas de nouveauté (article, commentaire, sujet sur le forum) et personnaliser votre profil pour participer au blog.