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CIVET DE SANGLIER

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Au plus light

Faire mariner 48 h les morceaux de Sanglier avec les os
1 bouteille de vin rouge,
vinaigre,
2 Carottes,
2 Oignons,
1 branche de persil,
1 branche de thym,
1 feuille de laurier,
1 douzaine de baies de genièvre,
1 dizaine de grains de poivre,
1 branche de Céleri,
2 échalotes,
4 Gousses D'ail,
sel.
1 cs de maïzena




Faites chauffer une cocotte préalablement huilez
Faites revenir chaque morceau de Sanglier pour les colorer sur chaque face.
Ajouter l' Ail et les Oignons. Je tamise sur la viande une cuillère de maïzena.
Assaisonnez le tout avec les aromates.
Faites chauffer l'armagnac dans une petite casserole, puis flamber le et versez le sur le Sanglier.
Videz ensuite la bouteille de vin rouge pour recouvrir le Sanglier, et laissez mijoter le civet de Sanglier environ 3h. Ce plat réchauffé sera meilleur, servi avec des marrons, du chou rouge et une confiture d'airelles
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