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Pot au feu de volaille à la crème light

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Pour 6 personnes :

1 poulet
1 lapin
6 ailerons de dinde
1 pied de céleri branche
600 g de carottes
4 poireaux
6 courgettes,
400 g de haricots verts
2 oignons
2 clous de girofle
1 bouquet garni
1 citron
Sel fin
Poivre

Sauce

3 jaunes d??ufs
200 g de crème à 5 %
1 c à s de fécule



Préparation des ingrédients :

Pelez et épluchez tous les légumes.
Laissez les haricots entiers
Piquez les oignons avec les clous de girofle. Bridez le poulet et coupez le lapin en morceaux.

Préparation du pot au feu

Dans une grande marmite, mettez tous les légumes et le bouquet garni dans 1, 5 l d?eau bouillante salée.
Au bout de 45 mn, ajoutez le poulet, le lapin et les ailerons de dinde.
Continuez la cuisson à très petits eu pour que les chairs ne se défassent pas.
Comptez 1 h 30 de cuisson en tout pour de jeunes bêtes.
Prélevez 1 l de bouillon.
Versez dans une casserole et faites-le réduire à grand feu.
Délayez la fécule dans un peu d?eau froide.
Dans un bol, mélangez les jaunes d??ufs et la fécule.
Au moment de servir, ajoutez la fécule au bouillon réduit, mélangez et faites bouillir pour faire épaissir, ajoutez le mélange crème-jaunes d??ufs.
Chauffez sur feu très doux pour épaissir.
Découpez le poulet, et coupez les légumes en tranches.
Disposez les morceaux de volaille entourés des légumes dans un plat de service.
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