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Pot au feu de saumon et de saint jacques

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Pour 6 personnes :

750 gr de noix de saint jacques
300 gr de saumon fumé
Le jus d?un citron
estragon, coriandre, cerfeuil)

Pour la préparation du bouillon :

1 poireau
1 branche et demie de céleri
1 navet
6 carottes
750 gr de choux de Bruxelles
6 oignons
6 gousses d?ail
½ botte de radis
1 cm de gingembre
1 bouquet garni (persil, romarin, thym, laurier)
1 cuillère à café de fleur de sel
Sel
Poivre

Préparation du pot-au-feu :

Découper en petits morceaux le navet, le poireau, le céleri et les carottes après les avoir nettoyés.
Nettoyer les radis et les choux de Bruxelles, et les laisser entiers.
Emincer l?ail et les oignons après les avoir épluchés.
Râper le gingembre
Verser tous les légumes dans une grande casserole et les recouvrir d?eau froide.
Terminer en ajoutant le gingembre râpé, l?ail et les oignons hachés et le bouquet garni.
Saler et poivrer. Bien mélanger.
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 mn, en couvrant la casserole.

Préparation des noix de St-Jacques :

Nettoyer sous l?eau froide les noix de coquilles St-Jacques.
Découper le saumon fumé en petits dés.
3 minutes avant la fin de cuisson du pot-au-feu, plonger les noix de St-Jacques et les dés de saumon fumé dans le bouillon.
Retirer ensuite de la casserole les légumes, les noix de St-Jacques et les dés de saumon fumé à l?aide d?une écumoire. Ajouter le jus d?un citron.
Réserver au chaud.
A l?aide d?une passoire fine, filtrer le bouillon et ajuster l?assaisonnement si nécessaire.

Présentation :

Servir votre préparation dans des assiettes creuses bien chaudes.
Répartir le mélange noix de St-Jacques, saumon fumé et légumes au fond de chaque assiette.
Ajouter quelques cuillères à soupe de bouillon.
Décorer avec quelques brins d'estragon, coriandre, cerfeuil
Saupoudrer chaque assiette d?un peu de fleur de sel juste avant de porter à table.
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