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2 blancs de Poulet
15 cl de sauce Teriyaki
1 petite gousse d'ail
1 cuillère à thé de Maïzena
7 cl d'eau
1 cuillère à soupe de jus de citron
poivre
4 tiges de ciboulette
Couper les blancs de poulet et 3 dans la longueur, et détacher les aiguillettes.
Dans une assiette à soupe, verser la sauce Teriyaki, une cuillère à soupe de jus de citron, et une gousse d'ail hachée. Laisser mariner au frais pendant 1 heure, en retournant les morceaux de temps en temps pour bien les imbiber de marinade.
Faire chauffer un wok (ou une sauteuse) avec 1 cuillère à soupe d'huile. Pendant ce temps, égoutter les morceaux de poulet de la marinade, à conserver.
Déposer délicatement les morceaux de poulet dans le wok à feu vif, les faire très rapidement colorer sur chaque face, baisser le feu et verser la marinade.
Retourner délicatement et très souvent les morceaux de poulet dans la marinade qui cuit, de façon à bien les enrober de la sauce qui va devenir un peu sirupeuse. La cuisson doit durer en tout à peine 5 minutes, le poulet doit être cuit mais pas trop de façon à garder la chair moelleuse.
Mélanger 1 petite cuillère à thé de Maïzena avec l'eau. Verser le liquide dans le wok, et bien mélanger, la sauce va vite changer de texture, et s'épaissir légèrement. Retourner encore les morceaux de poulet dans la sauce, refaire cuire à peine 1 minute, et déposer ensuite les morceaux de poulet dans une assiette.
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