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600 g de morue salée
2 oignons émincés
2 citrons verts
¼ de piment oiseau finement haché
3 brins de ciboulette ciselés
2 échalotes émincées
1 brin de persil plat ciselé
2 gousses d?ail hachées
1 concombre
2 cuillères à soupe de vinaigre d?alcool
2 cuillères à soupe d?huile d?arachide
Sel, Poivre
PREPARATION :
Dessaler la morue dans un plat profond, rempli d?eau chaude (10 minutes)
Répéter la même opération 3 fois, en renouvelant à chaque reprise l?eau.
Egoutter ensuite le poisson en le laissant refroidir sur du papier absorbant.
Retirer ensuite la peau et les arêtes, puis émietter la chair du poisson entre vos doigts. Réserver dans un saladier.
Ajouter ensuite au saladier le persil, 1 gousse d?ail, la cive, la ciboulette, l?échalote, le piment et les oignons.
Bien mélanger, puis ajouter 2 cuillères à soupe d?huile d?arachide, le jus d?un citron vert et une cuillère à soupe de vinaigre.
Bien mélanger à nouveau, puis laisser reposer le tartare pendant 1 heure au réfrigérateur.
Peler le concombre, le détailler en rondelles. Réserver.
Préparation de la vinaigrette :
Mélanger dans un bol le jus d?un citron vert avec 1 gousse d?ail hachée, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe d?huile, du sel et du poivre.
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