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Salade d'écrevisses

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Ingrédients pour 4 personnes

? 20 langoustines
? 500 g d'asperges blanches
? 1 mélange de salades variés
? 20 feuilles d'estragon
? 1 échalote hachée
? 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
? le jus d'1/2 citron
? 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
? sel, poivre du moulin

Préparation :

1 Pelez les asperges, passez-les sous l'eau froide et attachez-les en bottes avec du fil de cuisine. Mettez-les à cuire 15/20 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les sans les rafraîchir. Puis coupez-les en deux, ne gardez que les pointes pour cette salade
2 Mettez les langoustines à cuire 2 min dans de l'eau bouillante salée. Puis égouttez-les et laissez-les refroidir. Réservez une langoustine pour la décoration et décortiquez les autres. Lavez et essorez les salades.
3 Préparez la vinaigrette : mettez l'échalote hachée dans un bol avec le sel, le poivre, le vinaigre et le jus de citron. Mélangez et ajoutez progressivement l'huile d'olive.
4 Rassemblez dans un grand saladier les salades, les feuilles d'estragon, les pointes d'asperges, les queues de langoustines. Arrosez de vinaigrette, remuez délicatement. Décorez de la langoustine non décortiquée et servez immédiatement.
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