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SACHERTORTE ABRICOT, petit tour à la Cour d'Autriche

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Ingrédients (8 personnes):

Pour le gâteau :


200g de chocolat
-
8 jaune d'oeufs
-
10 blancs d'oeufs
-
180g de sucre
-
150g de farine
-
120g de beurre
-
2 sachets de sucre vanillé
-
confiture d'abricots


Pour le glaçage :
- 100g de chocolat
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 240 ml de sucre glace
- 1 oeuf


Préparation:


Gâteau :
- Préchauffer le four à 180°.
- Fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un récipient, battre les jaunes d'oeufs et les incorporer dans le chocolat.
- Fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils moussent, puis ajouter-y les sucres, 1 cuillerée à la fois, en continuant à battre jusqu'à ce que les blancs forment des "pics" ferment lorsque vous soulevez le batteur hors du récipient

Mélanger 1/3 des blanc d'oeufs au mélange chocolaté puis verser le mélange au chocolat sur le reste des blancs.
- Soupoudrer la surface de farine et avec une maryse soulever le mélange délicatement jusqu'à ce qu'il ne reste aucune trace blanche (ne pas remuer trop longtemps).
-

Beurrer et fariner un moule à gâteau et verser y la pâte
- Enfourner pendant 30min.
- Démouler le gâteau et laisser le refroidir.
- Couper le gâteau en deux dans le sens de l'épaisseur et séparer les deux disques. Napper le 1er disque de gâteau d'une couche de confiture d'abricot. Recouvrir ce disque de l'autre moitié de gâteau.



Glaçage :
- Dans une casserole, mélanger le chocolat, la crème fraîche et le sucre. Faire cuire sur feu très doux, en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Puis sur feu moyen, laisser cuire pendant 5min sans remuer.
- Dans un bol, battre légèrement l'oeuf puis ajouter 3 cuillerées du mélange chocolaté et mélanger. Verser le contenu du bol dans la casserole. Mélanger vigoureusement et laisser cuire en continuant à remuer jusqu'à ce que le mélange nappe bien la cuillère. Retirer du feu.
- Placer le gâteau sur une grille. Verser le glaçage sur le gâteau et le répartir de façon uniforme sur toute la surface du gâteau et cotés, en égalisant avec une spatule.
- Déposer le gâteau sur le plat de service et le mettre 3h au réfrigérateur afin que le glaçage durcisse.
- Sortir le gâteau 30min avant de le servir.
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