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APFELSTRUDEL AUX POMMES, petite virée en Europe de l'Est

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Ingrédients de la farce :

1,5 kg de pommes boskoop
100 g de raisins secs
30 g de sucre en poudre
100 g d?amandes moulues
1/2 de jus de citron pressé
2 pincées de cannelle
1 sachet de sucre vanillé
5 cuillères à soupe de confiture

Préparation de la farce :

Râpez grossièrement les pommes ou coupez-les en tranches très fines.

Faites gonfler les raisins secs 5 minutes dans de l'eau chaude, puis égouttez-les.

Dans un saladier, mélangez les pommes, les raisins secs, le sucre en poudre, les amandes en poudre, le jus de citron, la cannelle, le sucre vanillé et la confiture.

Mettez la moitié du mélange sur une couche de pâte. Recouvrez-le d'une couche de pâte fine. Nappez-la avec l'autre moitié de la garniture et recouvrez avec une autre couche de pâte fine. Prenez soin d'appuyer fermement sur les bords, pour bien fermer le tout (car sinon le jus risque de déborder du plat).

Cuisson :

Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7).

Placez le strudel sur une grande plaque de cuisson beurrée et badigeonnez avec un jaune d??uf Faites le cuire pendant une heure environ.

Au sortir du four, saupoudrez ce gâteau de sucre glace.

Vous pouvez le servir accompagné de crème fraîche,
Je le déguste chaud c'est encore meilleur !


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