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Déssert Soufflé glacé au citron

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==PETIT SOUFFLÉ GLACÉ AU CITRON==

Pour 4 personnes


*4 citrons non traité
*4 feuille de gélatine
*2 oeufs + 1 blanc
*6 càs d'édulcorant
*15 cl de lait écrémé
*100 gr de fromage blanc à 0%
*8 feuilles de menthe
*papier sulfurisé

Découper 4 bandes de papier sulfurisé et les fixer à l'aide de scotch à l'extérieur de 4 petits moules, les faire dépasser de 2 à 3 centimètres.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Séparer les jaunes des blanc. Battre les 2 jaunes avec 2 càs d'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Monter les 3 blanc en neige ferme avec un pincée de sel.
Rincer les citrons, prélever les zeste d'un citron le hacher finement et l'incorporer à la préparation à base de jaune d'oeuf.
Presser les 4 citrons, filtrer le jus, le faire chauffer et y dissoudre la gélatine essorée.
Verser le mélange à base d'oeufs dans un récipients placé dans un bain marie. Ajouter les lait petit à petit et mélanger à feu doux jusqu'à épaississement de la crème (environ 10 min).
Hors du feu, ajouter le jeus de citron avec la gélatine et 4 càs d'édulcorant. mélanger à nouveau.
Rafraîchir le récipient dans un peu d'eau glacée. Fouetter la préparation puis incorporer le fromage blanc et les blancs battus en neige en soulevant délicatement la masse.
Remplir les moules à soufflé à ras le bord, égaliser à la spatule et faire prendre au congélateur pendant 3 heures.
Au moment de servir, enlever le papier sulfurisé. Décorer avec 2 feuilles de menthe.
Sortir les soufflé du congélateur 1 heure avant de servir.
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