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La soupe thaï de crevettes au lait de coco
(4 personnes)
préparation 20 min - cuisson 8 min
Ingrédients
12 grosses crevettes crues surgelées
50 cl de lait de coco
50 cl de bouillon de volaille
1 tomate
1 oignon
2 bâtons de citronnelle
3 cm de gingembre frais
1 c à café de curry thaï en pâte
3 c à soupe de nuoc-mâm
1 citron vert
1 petit bouquet de coriandre
sel
Préparation
Faites décongeler les crevettes. Décortiquez-les en gardant l?éventail de la queue. Pelez et émincez l?oignon. Epépinez la tomate et coupez-la en cubes. Epluchez et émincez le gingembre. Fendez en quatre le bulbe de la citronnelle (avec les 10 premiers centimètres de la tige). Placez dans une casserole avec le curry, le lait de coco, le bouillon et un peu de sel. Laissez frémir 5 min à feu très doux. Ajoutez l?oignon, les dés de tomates et les crevettes et poursuivez la cuisson 3 min. Hors du feu, ajoutez le nuoc-mâm, le jus du citron vert et la coriandre effeuillée. Servez chaud.
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